Silaturahmi dan Audensi dengan Bapak Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri RI

Silaturahmi dan Audensi dengan Bapak Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri yang baru dilantik Mendagri (15/03/2023), yaitu Bapak Dr. Drs. H. Setyabudi, M Pd, beliau didampingi oleh Bapak Drs. Akhmad Sudirman Tapiviyono, MM, MA (Direktur Pemanfaatan Data dan Dokumen Kependudukan), Bapak Dr. Ir. David Yama, M Sc, MA, ( Direktur Pendaftaran Penduduk), Bapak Walter Malau Selaku PJ. Sumatera Utara, sementara Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Deli Serdang Drs. H. Misran Sihaloho, M Si didampingi oleh Kabid PIAK Amos Ginting dan Kabid PDIP Akhmad Yan Darmawan. Silaturrahmi dan Audiensi dimaksud adalah dalam rangka melaporkan perkembangan pelayanan Adminduk di Kabupaten Deli Serdang, khususnya pelaksanaan Program Dukcapil Go To School, Program SADOKU, Program Pelayanan Adminduk pada berbagai LAPAS yang ada penduduk Deli Serdang. Pada kesempatan itu Bapak Dirjendukcapil mengatakan bahwa target kinerja yang harus segera ditindaklanjuti adalah Pemenuhan target 10 Program Levelisasi Dukcapil sesuai dengan Perjanjian Kinerja yg harus dicapai untuk Tahun 2023, dimana Deli Serdang masih banyak ketertinggalan, khususnya tentang Identitas Kependudukan Digital (IKD)harus dicapai 25 % dari jumlah penduduk yang telah mempunyai E-KTP, 75 % dari Jumlah Desa dan Kelurahan yang ada harus mempunyai Buku Pokok Pemakaman, 50 % dari Jumlah Anak dibawah Usia 17 Tahun harus mempunyai Kartu Identitas Anak (KIA), 98 % dari Anak Usia dibawah 17 Tahun harus mempunyai Akte Kelahiran, untuk itu Ditjendukcapil bersedia datang untuk ikut andil dalam mengejar ketertinggalan dimaksud khususnya IKD untuk melaksanakan Program Dukcapil GO TO Kampus pada Kampus yang ada di Deli Serdang, yaitu UNIMED dan UINSU, tentu dengan melibatkan Dukcapil Provinsi Sumut dan Kabupaten/ Kota terdekat.

...
Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Semua Berita
Jl. Karya Usaha No. 3 Komplek Kantor Bupati Deli Serdang