PLT Bupati Deli Serdang Sidak Kelancaran Pelayanan Publik

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Deli Serdang, H Zainuddin Mars melakukan Inspeksi mendadak (sidak) ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) serta Dinas Pendidikan Kabupaten Deli Serdang serta pembangunan masjid dan museum, kemarin.

Plt Bupati Bersama Asisten III Setdakab Jentralin Purba dan Plt Ka BKD Rustaman Sagala, menyambangi dua dinas tersebut untuk mengecek kelancaran pelayanan publik di dua dinas tersebut sekaligus melihat kesiapan ASN untuk membuat laporan kinerja bulanan pegawai.

Di Dinas Dukcapil Zainuddin Mars mengecek kondisi kantor, fasilitas serta pola pelayanan lalu memasuki satu per satu ruangan tempat pembuatan dokumen kependudukan serta mengecek kondisi server untuk KTP-el, serta berbincang dengan masyarakat yang sedang melakukan pengurusan di Dinas Dukcapil.

Di sela kunjungannya itu Plt Bupati H Zainuddin Mars menyebutkan sesuai laporan dari Kadis Dukcapil Mahruzar, bahwa KTP-el sudah 82 persen selesai, 18 persen belum terekam serta setiap harinya warga Deli Serdang yang mengurus KTP-el sekitar 900 orang.

Sementara di Dinas Pendidikan Plt Bupati H Zainuddin Mars melihat sekaligus mengecek laporan kinerja bulanan pegawai yang dibuat para Aparatur Sipil Negara (ASN), sekaligus mengecek di ruangan Unit Layanan Administrasi Terpadu Dinas Pendidikan. Di Dinas tersebut Plt Bupati Zainuddin Mars disambut Sekretaris Dinas Pendidikan, Miska Gewa Sari.

Di sini Plt Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars berbincang bincang sekaligus bertanya kepada ASN Dinas Pendidikan tentang pembuatan Laporan kinerja bulanan pegawai sudah dibuat atau belum.

Laporan kinerja ini sangat penting bagi ASN karena sebagai rincian kerja seorang ASN. Ia juga menekankan agar ASN terus bekerja secara profesinal. Seorang pejabat itu harus berinovasi membagi tugas bersama staf dan jangan ada yang jadi pengangguran jadi harus terus bekerja. Ia juga mengatakan akan terus melakukan pengecekan ke seluruh instansi hingga kecamatan.