Launching Aplikasi Salak Deli Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Deli Serdang

Bupati Deli Serdang, H Ashari Tambunan melaunching Aplikasi Sarana Layanan Administrasi Kependudukan Deli Serdang atau Salak Deli di Aula Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah (P3UD) Kabupaten Deli Serdang, Kamis (2/6/2022). Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Kadisdukcapil) Deli Serdang, Gustur Husin Siregar dalam laporannya, mengatakan peluncuran atau launching Aplikasi Salak Deli tersebut bertujuan untuk mewujudkan tertib administrasi kependudukan dan peningkatan pelayanan kepada masyarakat yang profesional, memenuhi standar teknologi informasi, dinamis, tertib, dan tidak diskriminatif menuju pelayanan prima. Sementara itu, Bupati dalam sambutannya berharap Aplikasi Salak Deli bisa menjawab tuntutan masyarakat atas kemudahan dalam pengurusan administrasi kependudukan secara dalam jaringan (daring) atau online sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Republik Indonesia No. 7 tahun 2019 tentang Pelayanan Administrasi Kependudukan. "Dengan ini, masyarakat tidak perlu lagi datang ke Kantor Dinas Kependudukan dan pencatatan Sipil Kabupaten Deli Serdang," kata Bupati. Hadir di launching tersebut, Kepala Biro Organisasi Sekda Provinsi Sumut di wakili oleh Kepala Bidang Kelembagaan dan Analisis Jabatan Provinsi Sumatera Utara, Alisman Marbun, S.Sos, M.Si, Kepala Bidang Kelembagaan Dinas Kependudukan Provinsi Sumatera Utara, Eva Imelda Situmorang, SH, M.SP, Asisten II Perekonomian dan Pembangunan Putra Jaya Manalu, SE, MM, Asisten III Administrasi Umum Dedi Maswardy, S.Sos, M.AP, Kepala Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Drs. Syahrul, M.Pd, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Drs Hasbi, Staf Ahli Bidang Pemerintan Hukum dan Politik Drs. Ridwan Said Siregar, kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Baginda Thomas Harahap, SH, Para Kepala OPD dan camat se-Kabupaten Deli Serdang.