Kegiatan Pemusnahan Daftar Persediaan Usang Dan Arsip

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Deli Serdang melakukan kegiatan pemusnahan daftar persediaan usang dan Arsip bekerjasama dengan PT. Indoarsip Kertaskarya Buana Sentosa bertempat di Gudang PT Indo Arsip Kertas Karya Buana Sentosa, Kamis, 16 Agustus 2023. Adapun barang persediaan dan arsip yg dimusnahkan terdiri dari 49 Jenis berkas barang persediaan (500 Box, dalam 738.302.015 lembar dengan berat 5906 Kg. Jenis barang yaitu barang cetakan berupa blanko, formulir dan buku register, dimana barang ini tidak digunakan lagi sejak tgl 01 Juli 2020 oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Deli Serdang karena diganti dengan Bahan Baku Kertas HVS 80 gram, ukuran A4 dan Warna Putih Pemusnahan ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti laporan hasil pemeriksaan atas laporan keuangan Pemkab Deli SerdangTahun 2022, point 2 bahwa hasil Pengamatan Fisik menunjukkan bahwapenyimpanan persediaan kurang tertata rapi, karena persediaan usang yg tersimpan di gudang bertumpuk dan bersatu dengan barang persediaan lainnya. Hadir dalam kegiatan ini Kadisdukcapil Deli Serdang Drs. H. Misran Sihaloho, M Si, Sekretaris, Alrusyudin Kaloko, SH, Kabid Dafduk, Yan Darmawan, Mewakili Disperarsip DS Kabid Pengelolaan Arsip, Suharianto, S Pd, M AP beserta staf, Unsur Inspektorat DS, Unsur BPKAD DS dan Pimpinan PT Indo Arsip.