Audiensi Dan Silaturrahmi Ke Ditjend Dukcapil Kemendagri RI Pada 25 September 2023

Audiensi dan Silaturrahmi dengan Direktur Bina Aparatur Kependudukan dan Pencatatan Sipil Ditjen Dukcapil Kemendagri Bapak Andi Kriarmoni, SE, S IP, MM, Plh. Sesditjendukcapil Kemendagri Bapak Adel Trilius, SE, MM dan Kabag Umum Ditjen dukcapil Kemendagri Bapak Swandi, S Sos di Kantor Ditjendukcapil Kemendagri di Jakarta, 25 September 2023. Kadisdukcapil Deli Serdang Drs. H. Misran Sihaloho, M Si, dalam kesempatan itu melaporkan Berbagai Peningkatan Kinerja Disdukcapil Deli Serdang dari DKB Semester II Tahun 2022 ke DKB Semester I Tahun 2023, diantaranya Perekaman KTP El dari capaian 97, 37 %, menjadi 99, 65 %, Akte Kelahiran dari 82, 42 %, menjadi 94, 7 %, KIA dari 12, 93 % menjadi 26, 24 %, Buku Pokok Pemakaman dari 10 menjadi 367, dan IKD dari 708 menjadi 5.090. Dalam kesempatan itu Plh. Sesditjen Dukcapil dan Dir. Bintur menyampaikan apresiasi atas capaian kinerja Disdukcapil Deli Serdang, meskipun masih ada poin-poin yang belum mencapai target nasional, khususnya IKD yang baru mencapai 0,35 % dari yang ditargetkan secara nasional 25 %, tapi pada poin yang lain banyak juga lompatan capaian yang cukup signifikan khususnya untuk perekaman KTP El, Buku Pokok Pemakaman, Akte lahir dan KIA. Mudah-mudahan sampai akhir tahun 2023 nanti bisa mencapai target nasional yg sudah ditetapkan sebelumnya.